RU ENG
Наш адрес: 100015, Республика Узбекистан, г.Ташкент, ул.Нукус, дом 85/1.
Телефон: +99871 254-63-65

Главная » Лицензия на привлечение иностранной рабочей силы

Лицензия на привлечение иностранной рабочей силы

Процесс получения/продления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы юридическими лицами, находящиеся на территории Узбекистана, а также получение/продление разрешения иностранным специалистам на право трудовой деятельности в Узбекистане регламентируется Положением «О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН» (скачать в формате .pdfpdf2.gif).

Разрешение выдается Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан на срок 1 год.

Государственные пошлины составляют: 

1 МРЗП (202 730 сум) за рассмотрение 1 заявления; 
50 МРЗП (10 136 500 сум) за разрешение на привлечение иностранной рабочей силы;
30 МРЗП (6 081 900 сум) за разрешение на право трудовой деятельности специалиста.

Оплачивается с банковского счета предприятия.

Списки документов, необходимых для оформления:

Для юр. лица:

1. выписка или копия протокола собрания учредителей предприятия и приказа о назначении руководителя предприятия;
2. копия паспорта руководителя предприятия;
3. копия устава и учредительного договора предприятия;
4. копия свидетельства о регистрации юр.лица;
5. копии договоров аренды, кадастра или других документов на почтовый адрес;
6. копии банковских документов об оплате (платёжное поручение);
7. ЭЦП предприятия;
 

Для физ. лица:

1. копия паспорта иностранного гражданина, включая копию действующих визы и временной прописки;
2. сертификат об обследовании на антитела к ВИЧ (принимается только из СПИД центров Республики Узбекистан, СПИД центрах Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента);
3. фотографии 4 шт. (3х4);
 

Для продления ранее полученного разрешения список документов аналогичен, прилагается оригинал ранее выданного разрешения.

Если иностранный работник во время подачи документов на разрешение, находится на территории Узбекистана, то документы принимаются только при наличии одной из следующих виз:

- трудовой визы «Е»
- деловых виз «В-1», «В-2»
- служебной визы «S-3».


Образцы разрешений на предприятие и на иностранного сотрудника: 
 

 photo_2019-04-23_10-18-55 photo_2019-04-23_10-18-59


 40_1.png Срок - 3 недели.